Жалоба в прокуратуру на авиакомпанию

жалоба в прокуратуру на авиакомпанию

В Прокуратуру города Москвы _____________________________ ____________________________, адрес: _____________________________

ЖАЛОБА

_________________ года я, _________________, забронировала авиабилет на рейс __________ с пересадкой в ______, с датой вылета ________ года. Согласно ст.784, 786 ГК РФ и ст.103 Воздушного кодекса РФ, воздушная перевозка пассажира выполняется на основании договора воздушной перевозки пассажира, сторонами которого являются перевозчик и пассажир. В силу ст.103 Воздушного кодекса РФ по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа также этот багаж доставить в пункт назначения и выдать пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу.

Жалоба в прокуратуру на авиакомпанию

Этот способ лучше выбирать при составлении большой жалобы, более 2 000 символов.

Нужно принять во внимание, что жалобы на авиакомпанию, отправленные на электронную почту Роспотребнадзора, не рассматриваются.

Узнать адреса и телефоны территориальных органов Роспотребнадзора можно на сайте организации по ссылке, а также по номеру горячей линии: 8 (800) 100-00-04.

Федеральное агентство воздушного транспорта

Эта инстанция может выдавать и изымать лицензии, поэтому отправлять сюда претензию нужно в крайних случаях, когда нарушены общие законы и правила воздушных перевозок.

Жители Москвы могут посетить агентство лично по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, 37, к. 2, вход слева, 1 этаж, 125993, ГСП-3.

Регионы могут подать жалобы в Росавиацию следующими способами:

  • Отправив письмо почтой на вышеуказанный адрес.

· предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;

· два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;

· обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;

· обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время;

· размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время;

· доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;

· организация хранения багажа).

Принимая во внимание названные обстоятельства я на основании п. 2 ст.

Таким же образом можно передать дополнительные материалы, которые могут быть использованы для оценки ситуации.

  • На личной встрече с уполномоченным сотрудником ОЗПП при условии предварительной записи на прием по телефону +7 (499) 241-40-87. В ходе посещения можно кратко описать, когда и при каких условиях перевозчик нарушил закон или права потребителя, и предоставить претензию, составленную в письменном виде, отражающую устно изложенную информацию (при необходимости на приеме также можно предоставить доказательства: дополнительные материалы, заключения экспертов и т.

    д.). Прием граждан ОЗПП проводится по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д. 7 (станция метро Смоленское, ориентир — парк Культуры, вход со двора здания).

  • Онлайн на сайте через систему с внедренным искусственным интеллектом «КиберЮрист».

Жалоба в прокуратуру на авиакомпанию победа 2018

Важноimportant
Воспользоваться этим правом он имеет право только в том случае, если клиент действительно пострадал от деятельности компании. В том случае, если претензия в сторону компании не достаточно объективна, то предъявлять претензии нет никакого смысла.

Примером необъективной жалобы является требование вернуть денежные средства за билет, который он желает вернуть в кассу авиакомпании по своей инициативе.


В данной ситуации законодательство Российской Федерации оставляет право за авиакомпаниями не возвращать денежные средства за авиабилет, если возврат осуществляется по инициативе клиента.

Однако существуют обстоятельства, которые могут послужить основанием для подачи жалобы.

Жалоба в прокуратуру на авиакомпанию за задержку рейса

В том случае, если обращение к руководству авиакомпании не дало должного результата, вы можете направить жалобу:

  • в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП);
  • в Роспотребнадзор;
  • сотрудникам Федерального агентства воздушного транспорта;
  • в Прокуратуру или суд.

Жалоба в ОЗПП

Если пассажир не удовлетворен качеством обслуживания, предоставляемого авиакомпанией или произошло нарушение его прав, он может направить жалобу в Межрегиональное ОЗПП, воспользовавшись одним из способов:

  • направив жалобу по почте на адрес: 121099, Москва, бульвар Смоленский, д.7 (заказным письмом с уведомлением), к жалобе стоит приложить копии билетов;
  • оставив жалобу на номера телефонов: +7 (499) 241-40-87, 241-43-10, +7 (495) 763-51-24.

Это можно сделать:

  1. По почте, направив письмо по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, Ленинградский проспект, 37 корпус 2. Принятая корреспонденция регистрируется в течение 3-х дней, после чего передается для рассмотрения руководителю или в профильные подразделения.
    Для предоставления полного объема информации заявитель может отправить в письме не только претензию, а и другие документы, которые будут подтверждать факт пользования услугами авиакомпании и указывать на ее неправомерные действия.
  2. По интернету, отправив претензию на электронный ящик rusavia@scaa.ru. При выборе такого способа подачи жалобы потребителю лучше прикрепить ее в качестве вложения вместе с материалами (файлами), которые могут быть использованы в ходе рассмотрения дела.
  3. По телефону +7 (495) 645-85-55 доб.

Предварительно нужно записаться на прием по номеру: +7 (499) 241-40-87.

  • Заполнив заявление на сайте ozpp.ru.

Получить консультацию, узнать адреса и телефоны ОЗПП в вашем регионе можно по многоканальному номеру горячей линии 8 (800) 500-46-57, оставив заявку на обратный звонок на сайте ozpprf.ru.

Роспотребнадзор

Пожаловаться в Роспотребнадзор можно следующим образом:

  • Если вы находитесь в Москве, нанеся визит лично: Графский переулок, д. 4/9. Номер для записи: +7 (495) 687-40-55.
  • Отправив в электронном виде через сайт: rospotrebnadzor.ru/petition/.
  • Позвонив по телефону для обращений граждан: +7 (495) 785-37-41.
    Здесь можно получить консультацию и подсказку о дальнейших действиях.
  • Отправив письмо с уведомлением по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7.

То же самое, предусмотрено и Правилами воздушных перевозок, п.п.226, 229 и регламентируется и требованиями Согласно п.226, 229 Правил воздушной перевозки пассажир вправе отказаться от перевозки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Я о своем отказе от полета, как указано выше, уведомила перевозчика не за 24 часа до отправки воздушного судна, а за 20 дней, поэтому основания для отказа в возврате мне денежных средств у авиакомпании _________ отсутствуют.
Как следует из требований ст. 116 Воздушного кодекса РФ перевозчик несет ответственность перед пассажиром воздушного судна и грузовладельцем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также договором воздушной перевозки пассажира, договором воздушной перевозки груза или договором воздушной перевозки почты.

Инфоinfo
Таким образом, обязанность по возврату пассажирам денежных сумм, уплаченных за воздушную перевозку, несет перевозчик, являющийся стороной договора воздушной перевозки пассажира. Ответственность перед пассажиром за неисполнение обязанности по возврату денежных сумм, уплаченных за воздушную перевозку, в соответствии со ст.309, 1005 ГК РФ , п.1 ст.116 Воздушного кодекса РФ и п.6 Правил воздушных перевозок, несет перевозчик.

Пунктом 232 Правил воздушной перевозки возврат провозной платы производится на основании неиспользованного (частично использованного) перевозочного документа лицу, указанному в перевозочном документе, при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, или управомоченному лицу — при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего право на получение денежных сумм.
Вниманиеattention
Куда жаловаться на авиакомпанию?

Работа авиакомпаний по всему миру налажена достаточно хорошо. Пассажиры доверяют свои жизни, и подход к работе любой авиакомпании не терпит никаких поблажек.


Однако, несмотря на это, у клиентов компаний иногда возникают вопросы к её работе. Качество некоторых услуг может не соответствовать заявленным, также бывают случаи превышения полномочий сотрудниками и самой авиакомпанией, что нарушает права потребителей.

При возникновении претензий к работе организации, вы можете обратиться в соответствующие инстанции, которые помогут восстановить справедливость и даже возместить ущерб, полученный в данной ситуации.
Рассмотрим процедуру жалобы на авиакомпанию более подробно.

Причины

Любой клиент компании имеет право пожаловаться, если столкнулся с нарушением его прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *