Договор купли продажи недвижимсти находка

договор купли продажи недвижимсти находка

Учитывая правовую позицию, приведенную в статье 555 Гражданского кодекса РФ, соглашение должно предусматривать стоимость реализуемого имущества.

Если данное требование не будет выполнено, и в условиях не будет обозначена цена на реализуемую недвижимость, сделка не может считаться оформленной и, следовательно, не влечет за собой правовых последствий для сторон.

Ко всему прочему, переход имущественных прав на недвижимое имущество должен пройти госрегистрацию, что является обязательным условием оформления сделки, в противном случае, она будет признана недействительной.

В общей сложности, существует несколько десятков разновидностей договоров купли-продажи, связанных с объектами недвижимости.

Между собой они, прежде всего, разнятся определенными отличительными чертами, отображенными в условиях договоров.


Оставшуюся часть стоимости Имущества в размере ________________________________________ рублей Покупатель перечисляет Продавцу в течение _______ дней после получения Свидетельства о государственной регистрации права ______________ на земельный участок, на котором расположены передаваемые по настоящему договору объекты недвижимости.

4.4. Все расчеты по настоящему договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

4.5.
Обязательства Покупателя по оплате соответствующей части стоимости Имущества считаются выполненными с момента списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

5. ПЕРЕДАЧА ИМУЩЕСТВА

5.1. Имущество передается Продавцом Покупателю по передаточному акту, подписанному уполномоченными представителями Сторон, в течение _______ дней после подписания Сторонами настоящего договора.

Вниманиеattention
В случае уклонения Продавца от подписания передаточного акта Имущества и/или предоставления документов для оформления прав на земельный участок в соответствии с п.2.3 настоящего договора Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере _______% от суммы договора.

7.3. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из Сторон обязательств по настоящему договору виновная Сторона возмещает другой Стороне убытки, причиненные невыполнением или ненадлежащим выполнением обязательств, в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.


ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

8.1. Государственная регистрация перехода права собственности на Имущество производится после подписания Сторонами передаточного акта.

8.2.

Договор купли продажи недвижимсти находка

Покупатель обязан:

6.2.1. Оплатить выкупленное Имущество в полном объеме.

6.2.2. Принять Имущество на условиях, предусмотренных настоящим договором.

6.2.3.


Нести все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на Имущество и оформлением прав на земельный участок.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За просрочку платежей, предусмотренных в разделе 4 настоящего договора, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 16 % от суммы долга за каждый день просрочки, но не более 60 %.

7.2.
В случае уклонения Продавца от подписания передаточного акта Имущества и/или предоставления документов для оформления прав на земельный участок в соответствии с п.2.3 настоящего договора Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере 24 % от суммы договора.

7.3.

Содержание договора продажи недвижимости

Существенные условия договора продажи недвижимости:

    1. о предмете продажи и
    2. о цене продаваемого недвижи­мого имущества.

Закон требует, чтобы в договоре продажи недвижимости были ука­заны данные, позволяющие определенно установить недвижимое иму­щество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответст­вующем земельном участке либо в составе другого недвижимого иму­щества. При отсутствии в договоре указанных данных условие о про­даваемой и подлежащей передаче недвижимости считается несогла­сованным, а договор незаключенным (ст.
554 ГК).

Требуемые законом данные о продаваемой недвижимости содер­жатся в специальных документах.

Покупатель обязуется оплатить часть стоимости Имущества, указанной в п.3.1 настоящего договора, в размере 5000000 (пять миллионов) рублей в течение 25 дней с момента подписания Сторонами настоящего договора.

4.2. Вторую оплату стоимости Имущества в размере 4000000 (четыре миллиона) рублей Покупатель осуществляет в течение 20 дней после получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого Имущества, указанные в п.1.1 настоящего договора.

4.3.
Оставшуюся часть стоимости Имущества в размере 1500000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей Покупатель перечисляет Продавцу в течение 20 дней после получения Свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок, на котором расположены передаваемые по настоящему договору объекты недвижимости.

4.4.

Важноimportant
Приведенная императивная норма устанавливает юридически обязательную процедуру передачи недвижимости. Укло­нение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижи­мости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать иму­щество, а покупателя — от обязанности принять имущество.

Подписание сторонами передаточного акта или иного документа о передаче наряду с фактической передачей недвижимого имущества является обязательным условием, позволяющим говорить об испол­нении обязательства по передаче и приему недвижимого имущества.


Вместе с тем в случаях, предусмотренных законом или договором, это обязательство по передаче недвижимого имущества будет считаться исполненным при наступлении дополнительных юридических фактов (абз. 2 п. 1 ст. 556 ГК).

Одновременно передается вся имеющаяся техническая документация на Имущество, технические паспорта БТИ, договор купли-продажи недвижимого Имущества №_______ от «___»______________ _______ года, свидетельства о праве собственности на Имущество и документы на земельный участок.

5.2. Со дня подписания передаточного акта Покупателем ответственность за сохранность Имущества, равно как и риск его случайной порчи или гибели несет Покупатель.

5.3.

Инфоinfo
Обязательство Продавца передать Имущество считается исполненным после подписания Сторонами передаточного акта и государственной регистрации перехода права собственности на Имущество в ______________.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Продавец обязан:

6.1.1.


Передать Покупателю в собственность Имущество, являющееся предметом настоящего договора и указанное в п.1.1 настоящего договора.

6.1.2.

Гагарина, 10 +7 (914) 709-53-71

Компания недвижимости Собственник Приморский край, Находка г., бул. Озёрный, 16, оф. 3 +7 (4236) 74-06-70

Победа, ООО 692900, Находка, ул.

Школьная, 4-1 +7 (914) 343-43-43

Август Приморский край, Находка г., ул. Постышева, 39 +7 (423) 677-93-35

Агентство Выбор Приморский край, Находка г., ул.


Пограничная, 4 +7 (4236) 69-66-10

Агентство недвижимости Город Приморский край, Находка, ул.
Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, подлежат рассмотрению в арбитражном суде г.

Воронеж в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и зарегистрированы в установленном порядке в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по г.

Воронеж.

11.2. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один экземпляр – для хранения в органах выполняющих регистрацию сделки.

11.3.

Все расчеты по настоящему договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

4.5. Обязательства Покупателя по оплате соответствующей части стоимости Имущества считаются выполненными с момента списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

5.

ПЕРЕДАЧА ИМУЩЕСТВА

5.1. Имущество передается Продавцом Покупателю по передаточному акту, подписанному уполномоченными представителями Сторон, в течение 30 дней после подписания Сторонами настоящего договора. Одновременно передается вся имеющаяся техническая документация на Имущество, технические паспорта БТИ, договор купли-продажи недвижимого Имущества 383/82 от 10 апреля 2012 года, свидетельства о праве собственности на Имущество и документы на земельный участок.

5.2.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Договор купли-продажи недвижимости: образец

Образец договора здесь.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

недвижимого имущества № 9932

г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *